DECOR e SALteado

Padrão

Enquanto aguardamos as novidades que logo logo chegarão na Joaquina, fica aqui pra vocês leitoras queridas, algumas dicas de como inovar o seu cantinho e salgar, de um modo gostoso, a sua vida!

Garrafa de Talento

A garrafa na sua forma mais original: entre o cimento ocupando o lugar dos tijolos.

As garrafas trazem luminosidade ao ambiente e dão destinos muito nobres ao materiais que seriam descartados, além de ficar lindo.

Se coloridas, mesmo com a janelas fechadas, ainda projetam os raios solares num jogo de cor bem charmoso.

As garrafinhas acumuladas dos finais de semana lá em casa com certeza vão parar no muro do quintal dos fundos!

 

Tora Tora

Se você, assim como eu, tem uma certa obsessão por trazer coisas de fora, ou mais exato, da rua pra dentro de casa e é apaixonado pela natureza vai amar as ideias seguintes!

Livros e Revistas

É difícil desapegar das revistas interessantes que temos em casa, né? Então imagina despachar os livros que entopem as estantes! Nããooo!

Achando uma segunda utilidade pra eles fica fácil mantê-los pertinho de você!

Por fim, hora do lanche!

Não sou muito da cozinha por isso resolvi pesquisar uma receita fácil com recheio gostoso e diferente e achei várias, mas uma que eu realmente fiquei com vontade de comer foi a torta de abóbora com queijo. Façam e me chamem que eu preparo o chá!

Aí vai a receita:

Ingredientes –
. 200g de margarina
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 gemas
. 4 colheres (sopa) de água gelada


Recheio –
. 1Kg de abóbora cortada em cubos
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. ½ xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 3 ovos
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Salsa a gosto
. 2 embalagens de patê de queijo (260g)

Como preparar –
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o sal, as gemas e a água gelada. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma e reserve.

O recheio é separado!
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue a abóbora, mexendo para não queimar. Acrescente o caldo de legumes, o sal se necessário e a pimenta. Deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia. Desligue o fogo, deixe esfriar e com um garfo, amasse a abóbora. Acrescente os ovos, o queijo e a salsa e misture. Sobre a massa despeje metade do purê de abóbora, acrescente colheradas de patê de queijo e por cima o restante do purê de abóbora. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos.

Acho que eu consigo fazer isso! Deu água na boca!

Pra muitas das dicas lá em cima você vai precisar da ajuda de um marceneiro, mas se quiser e for criativa pode se arriscar e encontrar as habilidades escondidas, quem sabe a partir daí não surge uma nova artista ou até uma nova cozinheira (dessa parte eu tô precisando!)

E antes de começarem a fazer a torta reparem que o blog já entrou no clima mais fresquinho e já mudou layout, gostaram?

O contato da Joaquina é:
Telefone: 45 3038 6296

Email: lojajoaquina@hotmail.com

Anúncios

Solta o verbo!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s